Вентиляционная система – неотклонимый атрибут каждой ванной комнаты либо санузла, обеспечивающая циркуляцию воздуха меж этими мокроватыми, малеханькими по площади помещениями без окон и улицей.

Если вы замечаете хотя бы какой-то из них, нет смысла ожидать, необходимо избрать высококачественный вентилятор на вытяжку. В ванной после монтажа этого устройства станет комфортнее находится, а «симптомы» завышенной влажности сходу пройдут.Канальным вентилятором для ванной комнаты именуют малогабаритное электронное устройство, которое устанавливается прямо вовнутрь вентиляционной шахты. Для помещений, где намного жарче (сауны, бани) необходимо избрать более устойчивые к высочайшей температуре модели.Центробежный вентилятор.Центробежным вентилятором именуют устройство, сделанное по аналогии с высокопроизводительными промышленными устройствами, обеспечивающее принудительную вентиляцию в помещениях. Лопасти этого устройства размещаются в спиральном корпусе, напоминающем улитку.

Ротор с лопастями, имеющими загиб вспять более отлично обрабатывают воздушный поток, потому устройство с таковой конструкцией потребляет на 25% меньше электроэнергии.Аспекты выбора.Не будучи специалистом в вопросе вентиляции тяжело избрать подходящий устройство, который обеспечит циркуляцию воздуха в ванной комнате, устранив сверхизбыточную влажность. При покупке нередко основным аспектом выбора становится стоимость устройства.

Высочайший уровень КПД, не снижающийся при понижении оборотов ротора. Малый уровень шума, достигающийся за счет низкой скорости вращения ротора. Дополнительные функции (датчик движения, таймер, датчик влажности воздуха) позволяют заавтоматизировать работу устройства, сократив расходы на электроэнергию.Любопытно! Есть модели центробежных вентиляторов с лопастями, загнутыми вперед либо вспять.

Обычно вентиляционный канал размещается на обратной от двери стенке у потолка, он представляет собой прямоугольную шахту, которая выходит на крышу. К огорчению, время от времени естественной циркуляции воздуха недостаточно для проветривания помещения, тогда на помощь приходят особые приборы – вентиляторы для вытяжки в ванной.

Канальный вентилятор.

Самыми дешевенькими числятся канальные модели, а более дорогими – центробежные.Приборы центробежного типа обойдутся домовладельцу в 4,5-7 тыс.

Приобретая вентилятор, опирайтесь на последующие характеристики устройства:Размер. При покупке учитывайте размер канала вентиляции в ванной, потому что расширение шахты обойдется дороже самого устройства. Производительность.Крепкость механизма и устойчивость к механическим повреждениям. Устойчивость к перепадам температуры, модели выдерживают температуру до +40 градусов. Зрительно неприметное, малогабаритное размещение, не нарушающее внешний облик отделки. Энергоэффективность, устройство расходует минимум электричества при достаточной для малеханькой ванной производительности.

Но, они подходят только для ванной комнаты маленького размера, потому что владеют низкой производительностью.Канальный вентилятор обладает последующими чертами:

Осевые вентиляторы имеют последующие эксплуатационные свойства:Вентиляционные приборы осевого типа употребляются для установки в помещениях средней и большой площади, потому что они делают значительную тягу, перемещая воздушные потоки на расстояние более два м. Устройства с осевой конструкцией отличаются экономичностью, потому что высочайшая производительность вентиляторов уменьшает время работы и издержки на электроэнергию.

Более дорогие модели оснащаются системами контроля и регулирования. Датчики влажности автоматом включает устройство при повышении содержания воды в воздухе, а таймер позволяет настроить вентилятор на работы в определенное время. Компактность устройства позволяет делать установка в помещениях даже с маленькой площадью.Направьте внимание! Вентиляторы для вытяжки в ванной осевого типа советуют устанавливать в помещениях, где температура воздуха не превосходит 40-50 градусов, чтоб продлить срок эксплуатации механизма.

Принципиально! Значимый недочет вытяжного вентилятора такового типа – шумность этого устройства. Он имеет средний уровень шума, но, канал вентиляции, где устройство устанавливается, резонирует, усиливая звуки. Если маленькой шум доставляет неудобство обитателям квартиры, бывалые мастера советуют избрать другую модель.Осевой вентилятор.

Осевой вентилятор – устройство для принудительной вентиляции ванной комнаты, работающее за счет малогабаритного мотора. Устройство состоит из оси и наружного ротора, вращение которого перемещает воздушные потоки вовнутрь канала вентиляции. Вентиляторы такового типа создают из крепкого пластика либо стали. Некие модели снабжаются удобным полимерным покрытием, которое защищает материал от наружных воздействий, продевая срок эксплуатации устройства.

Эта статья скажет, как они работают, чем модели отличаются друг от друга, также как верно избрать вентиляционное оборудование.Необходимость принудительной вентиляции.Непростой локальный климат ванной комнаты, где завышенная влажность соседствует с резкими перепадами температуры и недостаточной проветриваемостью, активно изнашивает строй материалы, заблаговременно приводя строй материалы в негодность. Естественный канал вентиляции, которым оснащаются все ванные комнаты, не всегда совладевает с нагрузкой по ликвидации лишней влажности.

Подбирайте производительность устройства в согласовании с площадью помещения и частотой использования. Условия эксплуатации. Обращайте внимание на условия, в каких можно использовать устройство, чтоб продлить срок его эксплуатации.

При поднесении пылающей спички к вентиляционному каналу, пламя не отклоняется в сторону шахты, а остается ровненьким.Принципиально! Обычно, эти признаки завышенной влажности в ванной появляются сходу в комплексе.

Осознать, что циркуляция воздуха затруднена, можно по последующим признакам:После принятия ванной, использования душа либо стирки помещение ванной комнаты заполняется жарким паром, который длительно не рассеивается. После использования ванной комнаты на поверхности стенок, потолка, пола и мебели оседает огромное количество конденсата. На потолке, стенках либо мебели обильно распространяется гибок либо плесень.

Устройство заключен снутри крепкого корпуса, снутри которого вокруг оси крутятся лопасти, обрабатывающие воздушный поток так, чтоб он направлялся в канал вентиляции. Маленькая стоимость на вентиляторы такового типа и метод монтажа делают эти приборы комфортными для бытового использования.

Когда воздух попадает в этот кожух, он перенаправляется от центра устройства к стенам, за счет чего создается зона повешенного давления, направляющая поток в канал вентиляции. Бывалые мастера рекомендуют избрать центробежный вентилятор для помещений средней и большой площади, потому что производительность этого устройства даже выше, чем у осевого . Он обладает последующими чертами:Высочайшая производительность устройства при малогабаритном размере оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *