Все виды оборудования, применяемого в работе со взрывоопасными субстанциями – горючими газами, взвесями, волокнами и парами – обязаны иметь конструктивные особенности, на сто процентов исключающие возможность возгорания либо взрыва.Внимание: Для управления воздушными потоками используются воздушные направляющие и антистатические бугристые рукава.Производители и пользующиеся популярностью модели.взрывозащищенные вентиляторы «SYSTEMAIR AW триста 50 5 D4-2-EX»: страна-производитель: Швеция; тип: осевой; мощность: двести восемьдесят 6 Вт; ориентировочная цена: 100 5 тыщ

вентилятор во взрывозащищенном выполнении «ВЕЗА ВРАН-6-2,5-В-У2-1-0,25×1350-220/380»: страна-производитель: Наша родина; тип: круговой; мощность: двести 50 Вт; ориентировочная цена: 20 тыщ

вентилятор канальный взрывозащищенный «ВК-11-3,15-4-2-01-В»: Взрывозащищенный центробежный вентилятор может быть применен как в рудничных критериях, так и в жилых либо промышленных помещениях, где имеется возможность образования и скопления консистенций, способных к воспламенению либо взрыву.Делаются такового рода из разнородных материалов, также из дюралевых сплавов, не нагревающихся до небезопасных пределов и не создающих искр. При всем этом для воплощения контроля над температурой корпуса с ответственных установках используются спец наружные устройства.Крышный.

Особенностью таких устройств является их установка вовнутрь либо в разрыв воздушных каналов и пропускание потока консистенций через себя, что просит наличия особенных защитных покрытий, предохраняющих лопасти и другие элементы конструкции от разрушения.Принципиально: Канальные вентиляторы по конструкции могут быть как центробежными, так и осевым – это несколько расширяет область внедрения, но просит уточнения особенностей конструкции и соответствия Круговой центробежный.Центробежные (круговые) вентиляторы отличаются высочайшим давлением, что определяет специфику их использования.

страна-производитель: Наша родина; тип: канальный; мощность: двести 50 Вт; ориентировочная цена: 30 5 тыщ

Установка: особенности.Все виды взрывозащищенных вентиляторов можно устанавливать в любом положении.

Виды и производители взрывозащищенных вентиляторов: обзор. канальный вентилятор

Защита от взрыва либо воспламенения осуществляется только при штатном функционировании.Не считая того, подбирать устройство следует в согласовании с планируемой областью внедрения, потому что по этому признаку делится на две группы:созданное для работы в рудничных (подземных) критериях; применяемое во всех других небезопасных средах.

Защитные функции производятся как при обыкновенном рабочем режиме, так и при повреждениях. Два — завышенной надежности. Особенная система защиты от взрыва при различных ситуациях. Один — взрывобезопасные.Какой лучше избрать?При выборе взрывозащищенного вентилятора нужно направить внимание на соответствие оборудования верно сформулированным директивам ATEX ЕС и муниципальными эталонами РФ, согласно которым утверждена последующая систематизация устройств по видам взрывоопасности:0 — особо взрывобезопасные.

Переносной.Переносные взрывозащищенные вентиляторы используются для продувки емкостей на нефтеперерабатывающих предприятиях и АЗС. Особенностью таких устройств является устойчивость к коррозии и воздействию химикатов.

Крышные вентиляторы работают в вытяжных вентиляционных системах и устанавливаются конкретно на кровле построек. Взрывозащищенное выполнение крышного оборудования предугадывает применение пар разнородных материалов (углеродистая сталь – латунь, дюралевые сплавы и прочее), не создающих угрозы воспламенения транспортируемых газовых консистенций и не образующих искр.Употребляются крышные взрывозащищенные вентиляторы для вытяжки небезопасных консистенций, аэрозолей, паров ЛВЖ и товаров производства. Конструктивно такое устройство представляет собой моноблочный агрегат кругового типа с вертикальным либо боковым выбросом.

Стоит отметить, что взрывозащищенное выполнение – это не что другое, как особенная модификация уже имеющейся конструкции вентилятора, а не раздельно разработанный тип оборудования.Выбирается тип вентилятора на стадии проектирования, во время которого определяется степень угрозы, состав и объемы консистенции, производительность и нужный уровень защиты оборудования.Более того, взрывозащищенные вентиляторы интенсивно употребляются в индустрии для транспортировки небезопасных консистенций, газов, запыленного воздуха в системах приточно-вытяжной вентиляции, также для удаления товаров производственного цикла.

В этой статье мы побеседуем о том, что собой представляет взрывозащищенный вентилятор, по какому принципу он работает и каких видов бывает.Что же все-таки это такое и зачем нужен взрывозащищенный вентилятор?Механизм работы и устройство.Взрывозащищенное выполнение оборудования подразумевает наличие определенных конструктивных особенностей, нацеленных на исключение способности контакта небезопасной среды с вероятным источником искр.

Оборудование такового типа успешно употребляется для резвого устранения небезопасных сред из локальных помещений, камер и отсеков промышленных систем. Взрывобезопасное выполнение обеспечивается применением материалов, исключающих искрообразование, также наличие особенных защитных покрытий на лопатках (лопастях) вентилятора.Канальный круглый.Канальные взрывозащищенные устройства обеспечивают перемещение небезопасных консистенций либо газов по системе воздуховодов.

Виды и Осевые.Осевые взрывозащищенные вентиляторы способны развивать достаточно высшую производительность, но не могут обеспечить высочайшего давления. Вот поэтому применение осевых конструкций ограничивается бесканальными системами либо, в неких случаях, системами малой протяженности.

Цена взрывозащищенных вентиляторов находится в зависимости от их Соответственно, чем сильнее вентилятор, тем он дороже. При всем этом модели зарубежного производства часто оцениваются дороже российских устройств. Вот поэтому точную цена определенной модели вентилятора нужно уточнять у торговца.

Передвигающиеся, крутящиеся и контактные группы электронных сетей являются более небезопасными узлами, потому что во всех случаях источником угрозы является образование иск от соприкосновения подвижных частей либо при замыкании-размыкании электронных цепей на переключателях, реле и иных контактных группах. Устройства, эксплуатируемые в небезопасной по возможности взрыва либо воспламенения среде, обязаны иметь особое взрывозащищенное выполнение, при котором все потенциальные источники угрозы накрепко изолированы.

Нужен ли к взрывозащищенному вентилятору взрывозащищенный фильтр?При работе со взрывоопасными средами фильтры аспирационных и вакуумных систем являются самым потенциально небезопасным местом, потому что конкретно там повсевременно формируются взвешенные концентрации веществ, способные привести к взрыву. Для понижения риска повреждения устройства, помещения и рабочего персонала, фильтры нужно оснащать особыми решениями по нейтрализации взрыва при его появлении либо сбросу лишнего давления при взрыве – взрывозащищенными фильтрами.

От изготовителя оборудование поставляется в собранном и готовом к подключению видео. Но нужно учесть некие особенности круговых изделий, потому стоит доверить подключение устройства к сети питания высококвалифицированным спецом.

Принципиально: Для соблюдения всех требований безопасности при работе со взрывоопасными газами проводку следует подключать строго по таблице, также изолировать элементы оборудования в полном согласовании с указаниями.Таким макаром, внедрение взрывозащищенных виброизоляторов позволяет:понизить динамические нагрузки на фундамент; прирастить срок службы вентиляционного оборудования; сделать лучше условия труда персонала и тем повысить производительность работы за счет понижения негативного воздействия вибрации на служащих.

При всем этом питание должно идти только через наружное устройство защиты мотора.Заземление устройства при всем этом является неотклонимым условием.Виброизоляторы для вентиляторов.Взрывозащищенные виброизоляторы – это изделия, выполненные с применением резиновых виброгасителей и созданные для понижения динамических усилий, передающихся от установленного устройства.

Лопатки вентиляторов делаются из прочного армированного полимера, а движки – из дюралевого сплава. Для понижения веса конструкции без утраты производительности корпус вентиляторов заменен на раму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *