Мероприятия выставки обычно будут разбиты на две недели: с 5 по 8 февраля пройдет неделя архитектуры и строительства, а с 19 по 22 февраля — неделя декора и инженерных систем.
Участниками «SibBuild/СтройСиб – 2013» станут выше 760 компаний различных частей строительного рынка. В этом году в выставке участвуют 62 забугорные компании. География SibBuild обхватывает 18 государств мира, посреди которых Австрия, Англия, Германия, Италия, Канада, Корея, Турция, Финляндия, Франция и другие.
В разделе «Строительные материалы, оборудование и технологии» воспримут роль 260 компаний, представляющих фактически все составляющие строительства — от проектирования и фундамента до строительного освещения и кровли. В перечне участников раздела значатся такие большие игроки рынка, как «Ломмета», «Ачинский цемент», «САЗИ» (водоизоляционные технологии), «Сен-Гобен» (абразивный инструмент), французские компании Ceric Technologies и Cleia.

На щитах компаний из Финляндии будут представлены экологически незапятнанные строй материалы.
Приметно подросло на выставке число компаний, занимающихся фасадами. Посреди их можно выделить, к примеру, FIRST-ROOF (Москва), «Фронтмастер» (Новосибирск), «Фасад-Сибирь» (Новосибирск), «Юкон» (Нижний Новгород), Holzplast (Москва).
В разделе оконных технологий будет представлено 135 компаний. В этом сектора размеренно высочайший энтузиазм показывают экспоненты из Германии: в составе этой экспозиции будут представлены германские «Века Рус», «Профайн РУС», «Урбан», «Алупласт РУС», «Рехау», Elumatec, также Kaban (Турция), STL Extrusion (Англия), «Винтек Пластик» (Турция), «ЭксПроф» (Тюмень).
Во вторую неделю выставки при поддержке правительства Германии будут организованы германские павильоны в разделе инженерного оборудования и в первый раз — в разделе материалов отделки.

Огромное значение для выставки имеет поддержка больших забугорных и русских отраслевых профессионалов. В этом году «SibBuild/СтройСиб» пройдет при поддержке Президента Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты профессионалов Евро Союза (Department For Housing,Urban Development And Reconstruction, Union of European Experts Chambers (U.C.E.E.)) Марко Феррарио и президента Русского союза строителей Владимира Яковлева.
В деловой программке выставки заявлено много увлекательных мероприятий по различным секторам строительного рынка. В первую неделю «SibBuild/СтройСиб – 2013» министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области проведет пленарное заседание «Подведение итогов работы строительного комплекса Новосибирской области в 2012 году.

Постановка задач на 2013 год».
6 февраля Ассоциация низкоэтажного и личного жилищного строения проведет межрегиональную конференцию «Формирование и реализация новейших подходов к всеохватывающему низкоэтажному строительству».
Финский производитель стали и металлоконструкций компания Ruukki совместно с партнерами проведет 6 февраля специализированную конференцию «Актуальные вопросы проектирования и строительства построек из металлоконструкций». В обсуждении воспримут роль русские и международные деловые специалисты — представители компаний Ruukki, Rockwool, Protan RUS, «СФС-Системы». Собственный взор на положение строительной отрасли также представят ведущие научные сотрудники Столичного муниципального строительного института.
В рамках Архитектурно-строительного форума, который проведет в первую неделю выставки НГАСУ (Сибстрин), состоится онлайн-конференция с ролью 97 учебных заведений, входящих в международную Ассоциацию строй вузов, конференция «Культура и публичные места Сибирских городов», семинар «Универсальная архитектура» для городских жителей с ограниченными способностями и много других увлекательных мероприятий различного формата.

Во 2-ой раз на площадке выставки пройдет фестиваль «Золотая капитель». На обычных для фестиваля мастер-классах, круглых столах и дебатах можно будет повстречаться с именитыми и начинающими дизайнерами и конструкторами из Рф и из-за рубежа.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *