Энергосберегающие технологии Германии немыслимы без пенополистирола

Жилые кварталы современного Лейпцига – подтверждение того, что строители не разочаровались в технологии 0-х годов, тем паче что качество строй материалов с того времени только стало лучше.Комментируя экологические свойства пенополистирола,  доктор Герхард Рекцигель, управляющий Отдела планировки городка и председатель EEUF (Европейский форум сбережения энергии и Экологии) выделил, что даже  «крайние зеленые» активисты, выступающие за внедрение чисто органических и природных материалов (шерсти, сена, целлюлозы и т.п.) признают, что проходя брутальную хим обработку, такие  материалы становятся еще более небезопасными и  наименее миролюбивыми к окружающей среде, чем хоть какой полимерный теплоизолятор. Не считая того, их долговечность и пожароопасность недостаточно исследованы. «Взвешенный подход и трезвый анализ всех «за» и «против» приводит к выводу о том, что кандидатуры пенополистиролу по соотношению свойства и цены на этот момент нет», — резюмировал доктор Рекцигель. Лейпцига) Герт Шмидт на встрече в Ремесленной палате произнес, что такое обширное применение пенополистирола при фасадном утепление (до 0%) разъясняется очевидной   – для германских строй профессионалов – выгодой от использования этого материала: «Несмотря на первоначальное удорожание строительства, — объяснил г-н Шмидт, —  издержки окупаются уже в -ые 0 лет».При всем этом правительство не только лишь задает требования к энергоэффективности строй объектов (толщина пенополистирола за послед. столько лет выросла с 0 до 0 см), да и поощряет внедрение современных энергосберегающих технологий, вводя систему льгот и дотаций для сознательных строителей, собственников и арендаторов.Примером такового «сознательного» строительства стал личный строящийся дом в пригороде Лейпцига, фасадное утепление которого выполнено при помощи обычного вспененного полистирола шириной 0 мм, а утепление фундамента и цоколя – при помощи формованного пенополистирола завышенной прочности и гидростойкости.

По словам хозяев строительной компании «Шлоссербау», утепленный по таковой технологии дом считается экономически прибыльным при эксплуатации и в связи с этим просто продается даже за сравнимо высшую цена.Вопросы долговечности, гидростойкости и экологичности пенополистирола, волнующие русское строительное общество, в Германии уже не подымаются. Конкретно с этих  позиций пенополистирол считается более применимым для внедрения. Масштабная санация фасадов панельных домов, прошедшая в ФРГ в 0-х годах, стала лучшей испытательной площадкой пенополистирола и не выявила каких-то существенных недочетов материала.Руководители и журналисты ведущих строй изданий были приглашены Ассоциацией производителей и поставщиков пенополистирола в Германию, чтоб изучить германский опыт внедрения пенополистирола  и лично задать самые волнующие вопросы о его роли в современной строительной практике Европы.Данные о том, что толика пенополистирола  посреди других теплоизоляционных материалов Германии составляет % не раз звучали в русской строительной прессе.

Упоминалось также, что Германия интенсивно употребляет этот материал как  при  санации здании, так и при строительстве новых домов. Наилучшей иллюстрацией этих тезисов стали жилые районы Лейпцига, также комменты знатных профессионалов, которые были рады поделиться своим опытом с русскими журналистами.Эксперт центра компетентности по пенопластам (при Центре увеличения квалификации Ремесленной палаты г.