Крышки на кирпичные столбы_9

Строим фундамент под кирпичный забор
Много людей считает, как будто разные огораживания, в том числе из кирпича, стоят чуть не на нагой земле. Это неправда, потому что неважно какая конструкция, изготовленная из материалов с огромным весом, является, на самом деле, стеной. Отсутствие межэтажных перекрытий и иных частей, присущих различным сооружениям, ещё ни о чём не гласит. А что нужно каждой стенке?

Сначала надёжное основание. То же касается покупной продукции, доставляемой миксерами.
Расстояние меж несущими элементами, если строится столбовой фундамент с ростверком, бывает различным. Величина добивается от два до три м. Всё находится в зависимости от длины огораживания участка. Несущая конструкция должна быть идиентично надёжной и для высокого огораживания из такого же кирпича, и для маленького заборчика.

В целом сейчас используют два метода обустройства основ под ограды земляных участков.
Заборы на ленте
Ширина, которую воспринимает фундамент для кирпичного забора в виде ленты, обычно составляет 0, м. Глубина закладки – 0,-0, м. Расчёт проводится последующим образом. Сначала считается количество изделий, созданных для -го ряда. Потом приобретенная величина множится на суммарное число стеновых рядов. Главное, не запамятовать про один см на соединениях.

Когда необходимо возвести огромную оградительную конструкцию, сначала рассчитывают площадь. Глубина равна уровню вымерзания земли. Обычно, речь идёт о ,-, м. После монтажа столбовых частей они скрепляются меж собой армированной лентой. Через какое-то время забор просто обрушится.

Следует сделать шаблонную рейку. Потом отметить толщину -го кирпичного изделия и прибавить один см на шов. Рейка прикладывается к внешней части стеновой конструкции. По другому велик риск осадки.
К примеру, если высота забора равна один м, толщина составляет один кирпич, ширина берётся на 0, м, глубина – на 0, м. При увеличении толщины до -ух кирпичей, повысятся и приведенные характеристики.

Ширина растет до 0, м, глубина – до 0, м.
Огораживания на склонах
Иногда заборы ставятся на склонах. В данном случае кладка несущей конструкции осуществляется ступенчато. Сверху необходимо положить один либо два слоя материала.
Защита кладки от осадков
Строительство фундаментов под кирпичные заборы непременно должно учесть, что кладка будет повсевременно подвергаться воздействию осадков. Огромную опасность они представляют во время смены -го сезона другим.

Если быть поточнее, в период, когда на дворе наблюдаются заморозки.
Решить делему просто средством стяжки из цемента. Поверх неё укладывается какой-нибудь материал. Потому и нужно делать фундамент под кирпичный забор либо его аналог из другого тяжёлого материала.

Для чего всё-таки необходимо строить несущую конструкцию?
Кирпичный забор является тяжеленной конструкцией, потому без фундамента он длительно не простоит.
Виной всему морозное пучение грунтовых масс. Если фундамента нет либо допущена ошибка в проектировании, забор не простоит длительно. Вследствие пучения он покроется трещинками, а с течением времени упадет.

Толщина, высота либо остальные характеристики особенной роли не играют. Правило обычное – чем выше данный показатель, тем, соответственно, больше нужно делать расстояние. В личных домах обычно используют столбы высотой два м.
Для ворота нужно бросить место шириной один м. Некие проекты подразумевают , м. Мало допустимая величина – 0, м. Лучше этим заниматься при помощи ведра, а не лопаты. Тогда не придётся волноваться о соблюдении пропорции меж цементом и песком. В большинстве случаев употребляется соотношение один к , другими словами один цементная часть на мелкопесчаных.

Необходимо отметить, некая часть воды из бетонной консистенции отводится в грунт. Поделать с таким явлением ничего нельзя. Потому материал следует брать с припасом. Например, 0%. В мешок цемента засыпается 0 кг материала.

При смешивании с триста кг песка получим смесь для укладки около четырёх сотен кирпичных изделий.
Дорожки для отвода воды и создание ровненьких швов
В процессе возведения низкой подпорной стеновой конструкции нужно бросить в открытом виде швы вертикального вида, располагающиеся в районе первого кладочного ряда. Это необходимо для того, чтоб влага в дальнейшем беспрепятственно проходила через стены. Без таких дорожек огораживание участка перевоплотится в самую реальную плотину, что приведёт к заболачиванию близкорасположенных грунтовых масс.

После чего перемножают установленную величину на 0. Правило действует для стенок шириной в одно кирпичное изделие. Если их два, множить нужно на 0.

В конце прибавляется %, учитывающих бой.
Как приготавливается смесь?
Размешивать ингредиенты раствора нужно, исходя из объёма. Плитные изделия либо крышки делают огораживание привлекательнее и заодно предупреждают негативное воздействие дождика.

Какой должна быть надёжная база?
Пытайтесь не делать ошибок при строительстве основания для забора из кирпича, тогда и Ваш забор прослужит долгие и долгие и длительные годы.
Любые стеновые конструкции, как мы уже знаем, заборы относятся к таким, по способности нужно устанавливать на бетон. Конкретно основание следует строить обширнее стенок.

Глубину тоже нужно делать достаточной для поддержки стен. Выражается он в завышенном расходе материалов. Последних может потребоваться вдвое больше, чем при других разработках.
Зато долговечность столбовых частей, действующих в комплексе с ростверком, колебаний не вызывает. Для понижения риска перемещения основания в ту либо иную сторону под фундаменты для оградительных конструкций засыпают песок и позже трамбуют, за ранее намочив водой.

Чтоб сделать нормальную базу, нужен бетон, марка которого составляет не ниже М-00. Раствор стараются заливать за раз с целью предотвращения возникновения соединений. Любая ступень по длине и высоте кратна одному кирпичному изделию. Только тогда удаётся достигнуть ровненькой кладки.
Сколько необходимо кирпичей?

Если фундамент для кирпичного забора делается из стандартной продукции, высота каждого изделия равна , см, длина – , см. Общее число кирпичей определяется с учётом наличия шва на один см. Причём от 0, до 0, м требуется расположить под землёй, остальное – над поверхностью. В качестве армирующих изделий пользуются прутьями поперечником ,-, см. Два из их укладывается в высшей части.

Ещё два располагают на нижнем участке.
Столбы с ростверком
Несущая конструкция обустраивается с расчётом на столбы, сделанные из кирпича. Об этом часто хлопочут сами изготовители, чтоб при установке мастера растрачивали меньше времени.

Выполняются особые плиты либо крышки. Материалы, опять-таки, различные. Керамика, обработанный различными составами металл, камень и пр. Когда строящийся забор не собираются отделывать тем либо другим материалом, подходят кирпичные изделия марки М-0, которые относятся к облицовочному типу.
Для защиты от воды меж основой и кирпичной кладкой часто делают водоизоляционную прослойку.

В итоге капиллярная жидкость не имеет способности проникнуть в саму кладку.
Благодаря этому нижние слои конструкции не подвергаются разрушению. Проще всего гидроизолировать фундамент рубероидом. Скажем, облицовочная плитка, глиняний гранит, искусственный камень либо его аналог природного происхождения.

Время от времени последний ряд кирпичных изделий кладётся на ребро. Лицевой участок выглядывает наружу. Схожий подход позволяет избавиться от цементной стяжки, которую многие считают не очень симпатичной в декоративном плане.
Аналогичным образом защищаются столбовые элементы.

Всё, как в прошлом случае.
Кратко о технологии строительства основания
Описанные выше методы повсевременно употребляются в средней климатической полосе. Самым надёжным считается -ой способ. Логично, так как -ый вариант не содержит столбовых частей, придающих общей конструкции дополнительную надёжность. У столбов с ростверком, правда, имеется значимый недочет.

Дальше по схожему шаблону выполняются работы, направленные на создание швов с единой шириной.