Кто ответит за смерть гастарбайтера?

 Этот вопрос будут обсуждаться 0 января в Публичной палате и  марта в Президент-отеле на Международном форуме по гос миграционной политике. По данным Следственного управления, в воскресенье -летний гражданин Узбекистана с -мя своими соотечественниками без регистрации в Петербурге занимался уборкой снега с крыши дома по улице Корнеева. Юноша свалился с крыши, в итоге чего скончался на месте.

Вид на жительство в РФ у него был, но разрешения на работу — нет.Дом, с которого сорвался рабочий, находится на обслуживании «Жилкомсервиса N». Крышу должны были чистить января, но после катастрофы с шестилетним ребенком, когда в этом же районе наледь уничтожила мальчугана, управление администрации поставило задачку проверить все крыши и убрать с их наледь и снег. «Жилкомсервис» нанял подрядную компанию, сотрудником которой и был погибший.«Федерация мигрантов России» намерена добиться для собственных подопечных способности устраиваться на подобные работы законным методом и без сильного риска для здоровья, во всяком случае, на критериях, чтоб работодатель гарантировал безопасность и страховую защиту. И если убийство малыша направляет на себя внимание публичных организаций, погибель гастарбайтера, сорвавшегося с крыши, чтоб убрать снег для предотвращения предстоящей смерти людей, остается фактически незамеченной СМИ и государством.Так, в пн деньком гражданин Узбекистана года рождения сорвался с крыши строения института Лесгафта на улице Декабристов в Санкт-Петербурге. Двадцатитрехлетний рабочий занимался уборкой снега, но официально непонятно, как он оказался на этой крыше.

К счастью, юноша выжил.Схожий случай произошел намедни в воскресенье, но, завершился он совершенно неладно.Снег, ставший опасностью для жизни людей, кому-то нужно убирать, и делают это рабочие, нередко незаконно. Но в итоге сами становятся жертвами снега, разбиваясь при падении с крыш. При этом закон тут не на их стороне.INTERFAX.RU: Груды снега и томные сосули, свисающие с козырьков крыш, послужили предпосылкой погибели нескольких человек в Москве, Санкт-Петербурге и других городках.

Кто ответит за смерть ребенка?