Строители Петербурга будут добиваться от властей протекционистской политики

Не ясно почему, «Балтийскую жемчужину» проектировать и строить будут западные компании», – выделил глава «Союзпетростроя».Сейчас порядка -0 % в промышленном строительстве Петербурга составляют объекты зарубежных инвестиций, и петербургские компании часто оказываются невостребованными либо работают на субподряде, выполняя часто фактически всю работу, но на нерентабельных критериях.В сложившейся ситуации почти во всем повинны сами строй компании, высказал мировоззрение заместитель генерального директора «ITM Group» Виктор Путро. Зарубежные инвесторы ориентируются на бренды, на компании с историей. «Сегодня в Петербурге таких компаний с брендами, компаний с историей нет. Ранее были строй тресты, но на данный момент они разрушены, и на рынке работают новые компании», – произнес он.Альянс строй компаний «Союзпетрострой» хочет добиваться от властей протекционистской политики в секторе промышленного строительства. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил вице-президент Санкт-Петербургского Союза строй компаний «Петрострой» Лев Каплан.«Хотя губернатор не один раз гласила, что мы не можем закрыть город стеклянным колпаком от иногородних и зарубежных компаний, мы попытаемся, может быть, даже через законы либо постановления достигнуть, чтоб была определенная протекционистская политика в нашем городке.

Все на свете занимаются протекционизмом», — произнес он.К примеру, по его словам, в Финляндии не так издавна русская компания не смогла начать строительство, так как профсоюзы и альянс бизнесменов Финляндии не допустили «чужака» на свой рынок. «У нас же, неясно почему, местность в Шушарах облагораживают финские экскаваторщики, когда свои простаивают. По воззрению Виктора Путро, для уверенной конкуренции с зарубежными строителями петербургским нужно объединяться в консорциумы.Идею консорциумов поддержал и генеральный директор ОАО ПСК «Пулково» Валерий Климов. Он отметил, что его компания за последних года прирастила годичный оборот в раз, но 0 % всего объема работ – это строительство за пределами Петербурга и Ленинградской области. Компания ведет работы в почти всех русских городках, также в ближнем зарубежье. «В промышленно-гражданском строительстве в Петербурге практически ни одна русская строительная компания как генподрядчик не участвует ни в какой большой стройке», – произнес он.

По его воззрению, информация о приходящих инвесторах, о строительстве новых объектов в Петербурге для строителей закрыта.В связи с этим инициатива «Союзпетростроя» провести сертификацию компаний с предоставлением результатов в распоряжение КЭРППиТа сейчас очень животрепещуща.